TOCANDO OS CÉUS & + interações com o mestre: Poemicida

TOCANDO OS CÉUS

Exprimem encantos com o perfume das flores...

A síntese de teus versos, suas rimas e conteúdo,

E só aos anjos se comparam a maciez de veludo...

Teu estilo singular lembra os grande escritores,

E as tuas obras hão de romper duras fronteiras,

E com elas hás de levar o teor, às novas fileiras...

Tocando tantas almas com a beleza e sabedoria,

Que os anjos hão de ajudar a espalhar tua alegria...

Para o texto:

TOCANDO EM ALMAS

......................................................................

SEM MEDO DA MORTE

Como um ser pretensioso,

Acho que não vou morrer,

Mas sofro tal cão raivoso,

Com medos de não viver,

Até descobrir quem sou,

Se venho da onde vou,

Que é um céu majestoso,

Pro fim carnal não temer.

Como um ser pretensioso,

Acho que não vou morrer...

(Reedição)

Para o taxto:

Sem medos

.............................................................

VONTADE SECRETA

Eu queria falar da dor num texto alegre.

Dizer do amor conquistado sem esforço.

Dar para o ancião a disposição do moço.

Criar sábios poemas, onde a graça, rege.

Fazer piada da morte e aliviar o velório.

Ensinar ser rico sem trabalho ou truque.

Como aposentar aos trinta e virar duque.

Ir do sindicado a presidência, ser o ócio.

Usar na minha poesia a formula secreta,

Para fazer o leitor rir, enquanto aprende.

Não me foi dado, tal saber que pretende,

Trazer uma visão que no povo desperta

A consciência de Deus, enquanto sente,

Humor e saber, no meu texto, presentes.

(Reedição)

Para o texto:

Quero

................................................................

ALMAS NUAS

Grato a Deus sou, pela mulher que fascina.

Incendeia num beijo dando luz aos desejos.

E sob os lençóis põe as almas em lampejos,

Trocam carinhos, que as levam pra piscina.

Sob uma chuva fria atiçam pra ficar quente,

Rolam n’ água morna mais intensas carícias.

Despem os pudores que perdem sem malícia.

Do que foi pecado restam forças que prende.

O amor que lhes guiam, tal fossem meninas.

Geram loucos suspiros, vindos com delírios.

Que se tornam reais pra findar em martírios.

Tais almas vestidas, com trajes destas sinas,

Criam asas e voam pelos céus dos desígnios,

Que moldam doçuras, p'rum amor fidedigno...

(Reedição)

Para o texto:

Nudez

.......................................................................

Preciso falar comigo,

Por isso que me tranquei,

Pois não aceito castigos,

Cujo motivos, não sei...

Para o texto:

Modo avião

......................................

O bem e o mal portados,

Pela alma dos humanos,

Muita força vai ganhado,

O que for mais alimentado...

Para o texto:

Lobos e cordeiros

De: Poemicida