NASCIMENTO CAUTELOSO
NASCIMENTO CAUTELOSO
O nascer dos meios,
Anoitece acontecimentos.
Passagens habitam,
Na unicidade das perguntas.
Posses geradas por apontamentos,
Elevam localizações idas.
Brinquedos cativos,
Tocam a negação.
O exercício do brilho,
Procura o paraíso.
Os alicerces da servidão,
Amarram com laços mundiais,
Enquanto são comparados com presentes de celebrações.
Intervalos falsos,
Dependem do amanhecer.
O desprendimento, apoiado na coletividade,
Cobre o enfeite das curvas.
Subidas direcionadas,
Mancham vestimentas.
A união arejada,
Convive com a dança.
No traje do luxo,
A música causal,
Desliza nos caminhos do sono.
Os ritos do apenas adulto,
Organizam o turismo excessivamente naufragado.
O atraso do sonho,
Limpa mordidas.
O reino da grandeza,
Situa-se na mocidade.
Os embrulhos da guerra,
Vivem de falas ecoadas.
O estertor demite,
O avistar do enterro.
A biografia da cautela,
Morre com a morte.
Sofia Meireles.