O BRASIL geme e chora
O BRASIL geme e chora,
Mas a dor pouco importa.
Nem aquela na outra esquina
Que não bate a nossa porta.
É mais fácil fingir não ver
Quem na calçada fria morre.
É a pseudo cegueira do ser
Que da verdade sempre corre.
No asfalto, a criança vende
A alma, o doce, a dignidade.
Nas marquises, as misérias
Escancaram a iniquidade.
No senado, podre é o prato
Que se come e se lambuza,
Enquanto faz a festa o rato
E colarinho importado USA.