En (grená)gem

A palavra engrenagem

leva na sua bagagem

entre dentes e ferramentas

a doce cor do grená.

E olhando bem de cima

para o que ela se destina

não dá para acreditar.

Palavra de engenharia

férrea especial esquadria

a ninguém há de enganar.

Mas no meio de um mistério

um grená tirando o sério

que a engrenagem nos dá.

Palavras assim tão máquinas

fica difícil cantar.

Precisamos ter inventos

puxar idéias fomentos

dar calor e muita ação.

E numa engrenagem fria

resta apenas a alegria

de um grená no coração.