Mãe

     

Magia, vida, oceano, renúncias

Tuas mãos, primeiras carícias.

Quando a geada me esfria a face

Recolho em meu peito as tuas frases

Ditas no meu primeiro jardim.

 

Lembranças, cheiro suave, tua pele,

Tua canção me levando a cantar,

A sorrir, a viver, a sonhar. 

Movimento dos dedos a fazer cafuné.

 

Instante da água na banheira,

Sonhos lúdicos, desejos coloridos,

Dias claros de criança. 

Teus braços de ninar a toda hora

A contar lindas histórias.

 

O boi da cara preta na janela dos olhos,

Banho de linguagem, canção infinita

No seio da memória, canto da lida.

Barriga inchada, traços arredondados,

Futuro, emoção, noites em claro,

O jiló a cortar a madrugada, declaro.

 

Abraço definitivo com o canal

Em direção ao seio jorrando.

Fase graciosa, suspense, curiosidades,

Chama de sonho profundo, porquês.

 

Do encontro da tua parte a minha,

Um acolhedor cordão, uma aliança.

No entrelaçar de mãos, destino, sorte,

Orgulho, encontro, encantamento.

Explosão de sentimentos, adeus.

 

A tua imagem navega em meus sonhos.

Mãe, eu sou o teu filho onde quer que estejas.