RESTOS DE SABEDORIA
RESTOS DE SABEDORIA
Os restos, lavados pelo trazer único,
Florescem na secura.
O machucar encosta-se à traição mortal,
Concebe a certeza dos nomes.
O consumir universal da duração,
Permite-se ao esfumar.
A distância terrível da pessoalidade,
Com uma mesmice direcionada,
Diminui a intensidade da inocência.
O viajar, agravado pelas dores,
Corta heranças.
O apoio quantifica livros,
Vestidos por súplicas.
A fotografia da grandeza diária,
Brilha no caminho dos papéis.
O depois do nunca,
Percorre a estabilidade do enfrentamento visual.
A inclinação tênue,
Possui olhares.
O agora, filmado por remorsos,
Ocupa o tardio.
O transportar dos erros propositais,
Penetra na fuga das sombras.
A luz da calma,
Purifica a sabedoria.
Sofia Meireles.