Antônimos

O Sinônimo curtia a Val,

Gostava da Berenice

E apreciava a Clarice.

Sabia que nenhuma era igual.

O Antônimo amava a Ana

E odiava a Juliana.

Quando juntas, encontrava,

Não sabia se voava

Ou caia de cabeça.

Diferente do Sinônimo,

Era cheio de incertezas,

Consumido por desânimo.

Lhe faltava certa firmeza,

Talvez um pouco de clareza.

O Sinônimo dizia

Que era o dono da beleza,

E possuía tanta riqueza

Que nem sabia como gastar.

O Antônimo se sentia

Uma aberração da natureza,

E era tão grande sua pobreza,

Que doía só de pensar.

Então, num dia ensolarado,

Viu sua imagem num retrato.

Algo nunca havia notado:

O Antônimo, bem empregado,

Podia ser o que quiser.

Já o Sinônimo, acorrentado,

Havia sido condenado

A não poder arredar o pé.

Preso num loop por seu próprio significado

Era apenas mais um pobre coitado.

Igor Sena
Enviado por Igor Sena em 02/06/2022
Reeditado em 24/08/2022
Código do texto: T7529181
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.