A LUZ
A luz, quando brilha,
ilumina as trevas,
todos sabem disso,
mas se negam
e não percebem
que ela passa e cega
as criaturas que lá
se congregam
em santos cabarés
de deuses sem nome,
de homens a pé.
No fim o que resta,
após a passagem cintilante,
é a escuridão insólita
do que havia antes,
circunscrevendo a crença
que o além é o que conta,
desdenhando da presença
de diabos interessantes!