Apelo ao tempo

Faço um apelo ao tempo:

Dê espaço neste mundo

Para o passo lento

De te contar segundo.

Se preferir angule o pêndulo,

Engrosse os grãos da ampulheta.

Segure com força os ponteiros,

Retarde as órbitas dos planetas.

Mas imploro que nao se inverta

Não invente seta inversa de recomeço.

Não feche esta porta aberta

Pela qual avançamos em tropeço.

Em queda livre porem lenta

Que a vida avançe em entropia.

O tempo se esvai pelo ralo da pia

Redemoinho que ao tempo se apresenta.