O Passarinho da Saudade

 

Todo dia em minha janela vinha um pássaro,

Esse pássaro cantava pra mim na primavera.

Parecia pedir-me a benção ao ficar parado.

Olhava-me como se me conhecesse, o safado.

 

Todo dia em minha janela vinha um pássaro,

Ele era colorido e acanhado mas cantava alta.

Muito me agradava o ser pequenino, o artista.

Tinha cores fortes, sorte e total liberdade.

 

Um belo dia ele veio e entrou em minha morada

Logo saiu, viu que vivem mal a tal humanidade.

Na varanda pode ver um seu igual em uma gaiola,

Dai não vi mais na janela o pássaro da saudade.