Ciclos

Insustentável estrutura que alicerça a obra

das ruínas em queda testemunha as sobras

e o que nos resta da abóboda aprisionada?

um resquício na memória do ser ou o nada?

se a lembrança existe na mente ou no silício

a ausência repõe afeto em qualquer suplício

e mesmo na morte se fixa a existência

e da vida enfim adjetivamos: persistência.

pois que o vivo é prenúncio da ausência

e o feito de quem viveu se perpetua

em cada outro que reelabora a essência

de tudo que foi, é ou será em vida

coisa que no tempo acelerado atua

e se faz chegada de qualquer partida.