MORTO NA CALÇADA DO HOSPITAL
antônio pinto rabelo
era administrador e tinha 53 anos
viveu e morreu em são paulo
virou notícia de jornal
após morrer na calçada
de uma unidade de pronto atendimento
antônio pinto rabelo
agonizou dois dias na calçada
em frente ao hospital
que atende pessoas que agonizam
cidadãos passavam pela calçada
alguns olhavam o homem caído
outros passavam ao largo
talvez fosse um morador de rua
diziam pela paz de consciência
dois seguranças remunerados
guardavam a porta do hospital
de seus postos eles viram
o homem se revirando com sua dor
após tantas horas o homem quietou
parou de agonizar na calçada
foi dado como morto
mas ainda ficou por sete horas
esticado no passeio público
se decompondo sob a jurisdição
da burocracia do instituto médico legal