NÃO VERÁS PARIS NENHUMA
o fotógrafo suíço rené robert
está morto na calçada
entre uma loja de vinhos
e uma loja para os olhos
à sua revelia paris pulsa
pessoas passam com pressa
fumam e leem jornais
na elegância de seus casacos
rené é um velho que saiu de casa
talvez para tomar café
por azar caiu na calçada
e congelou até virar paisagem
durante nove horas
rené robert ficou morrendo
exilado da mínima compaixão
longe demais de qualquer calor