a noite mais fria dos últimos 50 anos

essa é a noite mais fria dos últimos 50 anos

nessa cidade sempre fria, cada vez mais fria

sem nada para fazer

a não ser pensar em como ela é fria

nessa madrugada fria,

que as pessoas querem

deixar registrada na memória

como um grande acontecimento,

as pessoas procuram fazer coisas,

grandes coisas,

coisas que possam ficar gravadas na memória

associadas a esse grande evento

- a madrugada mais fria em 50 anos

por isso muitas dessas pessoas

assassinam outras pessoas por nada

passam a noite cheirando cola

dançam nas encruzilhadas

saem para tomar vinho com os amigos

vão comprar pães na padaria com casacos de peles

assistem jogos de futebol que não valem nada

inventam de passar noite no alto de uma colina com uma nova namorada

participam de um quebra-quebra trincando algumas vidraças

roubam um quilo de café na cara de um guarda

comem cinquenta coxinhas numa tacada

bebem cerveja a noite toda em espeluncas

telefonam para pessoas com quem não falam há décadas

chamam a mãe de alguém de geraaaaaaaaaaaaaalllllllllllda

escrevem coisas banais sobre a angústia de querer tornar tudo épico

na ânsia de mostrar que se está vivo

e por isso todos

passam a noite querendo fazer algo que fique na memória

buscam coisas para associar,

deixar registrado na memória algum momento,

qualquer coisa que tenha sido feita

na madrugada mais fria da cidade nos últimos cinquenta anos

Mauricio Miele
Enviado por Mauricio Miele em 19/05/2022
Código do texto: T7519649
Classificação de conteúdo: seguro