O Passar das Horas

 

Foram passando os anos

Eu lado a lado a eles,

A Passar igual cometa

E eu cedente deles.

 

A cada esquina dobra

O badalar das horas,

Em cada canto rogo corre,

Corre tempo, mas trás outrora.

 

Corre, corre pensamento

Nas linhas tenras de agora

Quero reviver docemente,

Ao retroceder as horas.