Poliedro

Sou poeta poliedral,

Minha poesia é camaleônica.

Poetizo a vida e a morte,

O pranto e o riso,

A esperança e a descrença,

O real e o quimérico,

O amor e o desamor,

A felicidade e a tristeza,

O prazer e a dor.

Eu sou vários poetas,

Múltiplos Eu líricos me compõem,

Todos eles sou eu e eu sou todos eles,

E todos se sentam à minha escrivaninha.

Há o esperançoso, o cético, o cômico,

O apaixonado, a criança, o observador,

O vivenciador, o bucólico, o sonhador,

O lírico, o satírico, o irônico.

Multiforme, multifário, multimodal,

O prisma decomposto,

A intersecção das retas,

A confluência dos rios,

Irradiação e unificação.

Sou poeta em cacos,

Que quando juntados,

Sempre trará como resultado final,

A poesia.