Lasciva e Muda...

 
Meu olhar vela a quietude das cortinas...
Me estranha que se exibam tão ociosas
O breu das janelas blinda-me as retinas,
Nunca estiveram tão vazias, silenciosas
 

Sobre os displicentes postes, outrossim,
Grandes árvores escondem a luz da rua
Não há faróis, estrelas, nem mesmo lua
Só a intensa e fria nudez da madrugada
Como pode ela se mostrar inteira assim,
 
Numa preguiça muda, lasciva e ousada
?
Que fez ela de todos os carros vagantes,
Na solidão dos seus esparsos caminhos,
E de todos os madrugadores passantes,
Com mãos nos bolsos, falando baixinho
?
 
O céu se oculta na nubilosa noite guardiã...
Volto pra cama quando um bocejo me chega
Abraço o meu amor, seu sono me chama...
Ao seu lado me acomodo, ele se aconchega
Entrego-me... Logo será mais um amanhã...
 





*


 
 
E recebo com carinho o lindo poema  da querida
Poetisa Esther Lessa. Beijos, Esther!



"É ASSIM!
 
É NUMA MADRUGADA ASSIM...
INTENSAMENTE FRIA E NUA E CRUA,
QUE OS VERSOS MAIS TRISTES SÃO ESCRITOS!
 
É NUMA MADRUGADA ASSIM...
DEITADA NUMA PREGUIÇA MUDA E LASCIVA,
QUE OS DESEJOS MAIS FUNDOS BROTAM!
 
É NUMA MADRUGADA ASSIM...
ENVOLTA EM BREU, DE ESTRELAS OCULTAS,
QUE DE LONGE CHEGA O VENTO
 
QUE, QUEM SABE, TRAGA UMA CANÇÃO...
PRA DO PEITO, DISSOLVER A ANGÚSTIA
E INSTIGAR A ESPERANÇA DE UM NOVO AMANHÃ!"
                               (Esther Lessa)
 
 
*
 
E recebo o lindo Redonde do Poeta Jacó Filho
Gratidão Mestre


"LOUCO PESADELO"

Nesse mundo paralelo
Onde só eu existia,
Foi o cenário singelo
Que da janela se via
Os astros todos sem luz,
O nosso céu de capuz,
O breu batendo o martelo.
Eu com medo não dormia
Nesse mundo paralelo
Onde só eu existia...
       
(Jacó Filho)

 
*


Um espirituoso (como não poderia deixar de ser) comentário
interativo do Poeta e Escritor Paulo Miranda.. 
Obrigada, Paulo! 
 
"Foi-se a chance do romance...
que o pobre amado perdeu...
a mim se dada essa chance...
saberias quem te Romeu...?"
             (Paulo Miranda)

 
*


 












Imagem: Arquivo Pessoal

 
Marise Castro
Enviado por Marise Castro em 05/05/2022
Reeditado em 25/05/2022
Código do texto: T7509501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.