O Silêncio Que Quebra

No silêncio

está o azul em harmonia

sobre o cinzento que contagia.

No silêncio

não te conto as palavras mudas

onde não ouves as tuas

só o quebrar das ondas

e a chuva momentânea.

O silêncio fecha os olhos de cansaço

dorme no despertar

ensina-te no escuro

e emudece as palavras sobre um olhar.

O silêncio

é o ouro que não existe

um raio no céu cinzento

o zunido de uma bala que mata o tempo.

O silêncio

trás as perguntas e respostas

desvendando as apostas

e quebrando todas as arestas...

Em silêncio

andam a vida e a morte

com a certeza

que o tempo não existe.

É a prata sobre o mar

e o ouro do reflexo

de um sol que brilha.

O silêncio caiu

sozinho espreitou o vazio

e a solidão que encanta.

O silêncio das vozes oprimidas

dão respostas a quem as ouve

como um sinal no escuro

a quem escuta o mundo.

Nos silêncios

os ecos são longos

como o som da humanidade

que caiu na surdez.

O silêncio

depois do quebrar de uma onda...

N V Godinho

Abril 2022

N V Godinho
Enviado por N V Godinho em 02/05/2022
Reeditado em 09/05/2022
Código do texto: T7507556
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.