Insônia

Que dos olhos a luz em fuga

Espante o sono de quem madruga

Pela insônia imprópria de despertar do sonho

Não que o desperto seja de consciente ato

Porque o espanto de acordar em salto

Do abismo que inconsciente imponho

Faz da noite uma impossível queda

Faz da consciência um paraqueda

Pra mais um dia amanhecer medonho.