Menos Zero

Se um dia souberes de todas as estrelas

E de cada grão de areia de toda praia distante

Então de nada se fará teu infinito drama

E poderás, em paz, encerrar a contagem regressiva.

Terás que negativar os gravetos

E talvez necessites empilhar os cubos de gelo

Que em vão derreter-se-ão

Na superfície inclinada.

Exasperado, implorarás pelo zero silencioso da ausência.

Do decimal restará apenas os dedos das mãos decepadas.

O ser, contido, contado...

Recolhido em infinitos nadas.