O DESAFIO DE EXISTIR

Meu único objetivo é existir.

Existir como se deve

e não como nos foi ensinado.

Existir até as últimas consequências da vida.

Contra o tempo do relógio,

do calendário,

e contra as horas mortas do trabalho.

Existir em carne, terra,

e vinho,

até ter o mundo inteiro

na palma da mão.

Existir no beijo,

no passeio,

nas árvores,

no mar,

e no outeiro.

Existir na dor,

no riso,

e no devaneio,

livre de toda forma de cativeiro.

Existir sonhador e criança,

louco, animal, borboleta,

num banho de mar

ou no cume de uma montanha.

Existir até não saber de mim

no acontecer cego

de tudo que existe e morre!

Existir em todas as formas de liberdade

que nos desvela a intensidade do nada.

Carlos Pereira Junior
Enviado por Carlos Pereira Junior em 02/04/2022
Código do texto: T7486666
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.