Melhor Idade

MELHOR IDADE

Um certo poeta falou sobre como comemos uma bacia de alguma fruta.

Jabuticabas, cerejas... não me lembro.

Fez uma analogia com a vida.

Os anos vividos.

Como comemos displicentes os primeiros frutos e como os saboreamos com prazer quando sabemos que estão por acabar .

Comigo acontece o mesmo com a pipoca.

Só que quando está no fim, sinto um certo enjôo.

Penso: como era tão melhor lá no começo?

Por que ficou enjoativo?

Por que foi ficando sem graça e perdi o interesse?

Existe uma romanização da velhice.

Quando você chegar lá, vai ser sábio, maduro, paciente.

Isso te tira o olhar curioso do caminho.

O direciona para o fim.

Esqueça isso, viva o agora. Tenha calma, saboreie sua bacia desde o início.

Vc pode enjoar antes de chegar ao fim.

Aproveita o caminho, pq vc não sabe se vai chegar onde vc quer.

Talvez você chegue onde nunca planejou.

E será tão bom ou melhor do que você esperava.

Sandra Perdigão
Enviado por Sandra Perdigão em 02/04/2022
Código do texto: T7486415
Classificação de conteúdo: seguro