MÓVITO BLOQUEIO
Na tela branca do meu pensamento
a minha ideia se gesta, mas não pare;
sinto o seu coração batendo
dentro da minha úlcera, repare:
chutou-me, força sua vontade
como se esboçasse em meu desejo
lampejos, tão breves, que perco
como se abortasse; vejo imagens
ultrassonográficas dos sonhos,
com traços totalmente idôneos
do que quer que se formasse,
me sinto amá-lo como se fosse,
de um amor que não repara;
cresce a ideia que não para
e me preparo à sua concepção,
separo supernos adjuntos adverbiais,
faço de berço uma perfeita oração,
já me embalo com a ideia no braço;
percebo, entretanto, que não concebo,
era só um bloqueio de forças naturais,
me sinto órfão de filho sem pais.