AO DEUS-DARÁ

De pés nus

e o coração cheio de rubis;

as gotas de sangue derramado

dos inocentes,

vagueio por entre os destroços

que antes foram lar…

O lugar das casas está lá,

mas o lugar do lar…

sucumbiu á maldade e ganância

dum louco!

O ar que dantes cheirava a flores

a poesia e a música,

cheira agora a pólvora,

a queimado,

a descrença,

a desilusão,

a morte,

a sofrimento.

O céu que dantes era azul,

é agora pardo,

carregado de poeira e angústia …

Não sei para onde vou,

não sei onde vou dormir,

não sei se terei comida

quando tiver fome.

Dói-me a cabeça

e não tenho paracetamol.

Ontem...

Embora não tivesse tudo,

tinha o suficiente

para viver condignamente

e ás vezes reclamava.

Hoje...

Não tenho nada

e já não reclamo.

Só queria um copo de água,

tenho tanta sede,

tenho tanto sono,

a cabeça pende,

as pernas fletem,

sinto o corpo a desfalecer…

Oxalá as bombas me deixem adormecer!

©Maria D. Reis

15/03/22

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 22/03/2022
Código do texto: T7478543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.