A Calçada

A Calçada

Na calçada de casa, passava-se o tempo.

A brincadeira rolava solta;

A fofoca também.

Na calçada, estava a mãe, a vizinha, a amiga...

E tudo era compartilhado ali:

A bola, a peteca, a brincadeira.

Na calçada, a vida passava.

Era um mundinho pequeno, sem muita informação,

mas tinha alegria, comunhão.

A calçada era a festa!

Não tinha internet, não precisava!

Na calçada, tudo se resolvia:

A briga pela bola, pela roupa emprestada,

pelo apelido colocado na escola.

A calçada era a arena.

Tudo era resolvido lá.

Na calçada.

Sandra Perdigão
Enviado por Sandra Perdigão em 18/03/2022
Reeditado em 17/01/2024
Código do texto: T7475543
Classificação de conteúdo: seguro