NA LADEIRA DO HORTO
Sexta-feira santa
Caminho do Horto
Juazeiro do Norte
tem de tudo naquela via abençoada
pagadores de promessas e promessas adiadas
devoções, diversões e casais de mãos dadas
cheiro de suor, barracas, cervejas geladas
paqueras, namoros feitos, desfeitos e por fazer
Na Ladeira do Horto
tem conhecidos e desconhecidos
celulares, poses e selfies
tem achados e perdidos
empurrões, brigas e a turma do deixa disso
Na Ladeira do Horto
tem água de coco, cuscuz e tapioca
coxinha de frango, guaraná e pipoca
pé de moleque, caldo de cana e pastel
cachaça Kariri, umbu, farofa e sarapatel
cambistas, jogos do bicho e apostas
risos, abraços e tapinha nas costas
Na Ladeira do Horto
tem mendigos, ricos e esmolas
um beato rezando bem alto e um ateu
tem uma graça alcançada
um concorrente comercial
um político buscando votos
aporrinhando os devotos
e um renomado intelectual
Na Ladeira de Horto
uns subindo, outros descendo
tem uma freira sem o hábito
um lunático com seus hábitos
um escorregão, uma topada, um palavrão
turistas, artistas, algumas piadas de salão
Lá no topo da Ladeira
a estátua do Padre Cicero Romão
jubilosa diante de tanta devoção.
Autor Benedito Morais de Carvalho (Benê)
Livro Achados e perdidos (págs 18/19)
Scortecci Editora