SOBRE OS NOSSOS CONFORMISMOS COTIDIANOS

Nos conformamos ao intolerável

de todos os dias,

a comida ruim,

ao salário miúdo,

a carestia,

ao eterno carnaval dos corruptos,

e a grande hipocrisia nacional.

Nos conformamos a morrer aos poucos,

as crises econômicas,

a desigualdade social,

e a desfuncionalidade geral.

Somos mansos indignados,

falsos revoltados,

que não acreditam no bem comum,

na sinceridade de qualquer interesse público,

e aplaudem autoritarismos e populismos de ocasião

contra tudo que é plural e libertário.

Somos gado num matadouro.

Nunca fomos um povo

numa república que nunca foi democrática.

Carlos Pereira Junior
Enviado por Carlos Pereira Junior em 15/03/2022
Código do texto: T7473523
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.