AFRO

Sou afro, sou gente

Irmão de Zumbi,

Também esquecido.

Sou massa falida

Prisioneiro do estigma

Dos escravagistas.

Sou rebento nascido

Nas senzalas da vida

Que a Lei do Ventre Livre

Ainda não libertou.

Se sou teu irmão

Sou postiço, adotado

E discriminado

Pela minha cor.