Flor de Lótus 

 

Lodo do pântano,

Rosa má, rosa instinto.

Fruto espinho,

Páginas fecundas

Que saem pelas ruas

Pejadas de conflito.

 

O sol atravessa as copas,

Beija a flor de lótus

E a estrela da manhã

Cerra suas pétalas brancas.

No seio da água volta

Rosa fecunda torna.

 

Forma, cor, estames, perfume.

Pistilos ergido gineceu,

Rosa garbosa, rosa ar,

Rosa luz, rosa Isis, rosa eu

 

Conhecimentos fecundos

Na palma da lua, amarela corola.

A capa em relevo enleva, 

Enleva as pontas dos dedos,

 

Recria os mistérios da vida

Que vai no seio da alma;

Recebe assim o beijo

Das páginas iluminadas

E repousa a sabedoria

Na superfície planada.