SE UM DIA EU ME TORNAR ADULTO

Já não se fazem adultos como antigamente

Quando era criança não entendia o que falavam

quando era adolescente eles é que não

compreendiam o que eu pensava

Agora que tenho os cabelos pintados de tempo

e sou mais velho que meu pai

escuto-os com ouvidos de criança

e eles me veem como se eu fosse um rapaz

Às vezes é muito chato

ser que nem uma ilha

cercada de adultos

por todos os lados

Mas se um dia eu me tornar adulto

depois dessa triste tragédia

em que estiver estilhaçado em pedaços

façam o favor de me enterrar

em uma vala rasa qualquer

pois nem sequer sirvo para mais nada

Não nasci para ser gente grande

surgi mesmo foi para ser pequeno

e ver o mundo maior que um gigante

Já não se fazem adultos como antigamente

e Martin Luther King ainda não tinha sido assassinado

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 27/02/2022
Código do texto: T7461634
Classificação de conteúdo: seguro