"Poeta doente"
Cama, colchão, travesseiro
Vontade sair dali
Livros, caneta, caderno
Desabafos postos ali
Dúvidas, fé, esperança
Lençóis, relógio, remédios
Receita, dieta, balança
Cuidados; avisos prévios
Tudo passa, tudo espera
Caneta, papel sempre à mão
Companheiros da esmera
E senhora Inspiração