Lero lero *

Tenho muito que não quero

Não tenho tudo que quero

Não quero cabelos brancos

Nem rugas em volta dos olhos

Quero voar sem solavancos

Quero voltar a Abrolhos

Não quero a rosa-dos-ventos

Não quero a Rosa de Hiroshima

Quero realizar meus intentos

Quero nadar rio acima

Não quero amor ciumento

Não quero vida de artista

Quero pra alma um alento

Quero no mundo ser turista

Quero conhecer Paris

Reler Machado de Assis

Céu, Inferno, Purgatório

Esquecer o passado inglório

Quero comer um bom bocado

Quero aprender sapateado

Em Lisboa ouvir um fado

Fotografar a Torre Pisa

Quero quero tanta coisa

Mas chega de lero-lero

Sei lá se eu esmoreço

E quedo de asa caída

No cômputo geral da vida

Tenho menos do que quero

Tenho mais que eu mereço

* paráfrase do poema "Belo belo" de Manuel Bandeira

Maria Paula Alvim
Enviado por Maria Paula Alvim em 21/11/2007
Reeditado em 22/12/2007
Código do texto: T745658
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.