O Despertar dos Sentidos

 

Houve um momento em que tudo era novo,

A vida num desafio constante, sem descanso,

Parecia que eu tinha me alistado num exército.

Marcha o tempo todo, batalhas, reversos. Incansavelmente na lutar, da guerra não canso.

 

Era muito pesada eu só na lida, contra tantos,

Tanques de guerra, granada, escopetas, canhão

Tudo por todos os lados sufocando a razão.

Eu perdendo a mordida, os cabelos e a direção.

 

Eu mulher na luz da vida parindo outra vida

Agora a guerra ficou acirrada fiquei zangada

Com tanto preconceito, rotulada mãe solteira,

Fiquei nervosa, briga sórdida. não dei bobeira. 

Contra pai, mãe, vizinho e o sistema daninho

Que diz que ajuda e só nos dá espinho.

Vieram as rugas, os rebentos cresceram 

Veio o orgulho, filhos dados por Deus.

 

Divido-os com o mundo, os dei a ele. 

Dei amor, de mamar, ensinei-os a caminhar.

Foram, antes de irem acolheu-me

O meu mundo é meu e seu, mãe.