POESIA É COISA DE VAGABUNDO

senhoras e senhores apresento-lhes

sem banda de música da pm

sem desfile em caminhão de bombeiro

sem vinheta em rádio local

o indivíduo magro que faz muita poesia

e nenhuma concessão

um corpo que se embrulha atrás do coreto

eis o poeta em sua habitação

não faz letra de jingle para candidato

é em todas as verdades aquele cara

que não cabe em nenhum contrato

a poesia que concebe não faz louvor

não serve para ajudar nas vendas

não se encaixa na lei do comércio local

é uma poesia que não obedece a eucaristia

sem remendo para ser lida na quermesse

é uma poesia que não troca favor

não diz amém a quem cedo madruga

não é combo de nenhum buquê

é uma poesia que não dá match

com aquela foto de filtro para o instagram

é um poeta que não liga a mínima

moço de pouca proteína e nenhuma gola polo

não é homem de confiança do prefeito

não janta com seis talheres e cheesecake de sobremesa

é o cara que come em pé junto ao balcão

é um tipo gourmet de vagabundo

pelo menos é isso aos olhos do mundo

o que não sabem os patrões e seus analistas

é que o poeta faz pouco de toda essa cartilha

faz troça do patriarca de miolo duro e pau bambo

caga e anda para o aplicado investidor

que perde a vida e ganha ações na bolsa

definitivamente a poesia não serve a nada

é apenas o consolo do vagabundo

não é moeda que serve

aos interesses do mundo

Anderson Alcântara
Enviado por Anderson Alcântara em 17/02/2022
Código do texto: T7454428
Classificação de conteúdo: seguro