OS CONFLITOS DAS GUERRAS INTERIORES
Eu era outro,
sem ao menos
ter tido a consciência
de que nos braços
da noite
o outro Eu era menos
da outra parte,
de alguma célebre
eternidade enclausurada,
permanente sob a pele,
tão queimada de sol
que nem mesmo a aurora
poderia adivinhar fortuitas
e gloriosas alegrias
detrás daquelas camadas
frágeis insistentes
para a criação inequívoca
de um Eu tão apático
e outro tão eufórico
sem sentimentos medianos
a atear o ritmo social
da relação fulgural.
Dorme,
dorme suavemente
sem atrapalhar ou chacoalhar
as intempéries,
os combustíveis
das suas lágrimas incontroláveis,
cachoeiras de eus
mortificadas em suas costas,
como adendo
a ser você mesmo
por permanecer à margem,
com medo de ser levado
e lá embaixo se afogar.