Doses de poesia

Pra acompanhar Drummond

Uma dose de Martini ou Madeira.

Pra Bukowski, Boliermaker,

Intercalando uísque e cerveja.

Pra Leminski começa-se com vinho

e termina-se com vodka.

Pra Jorge Amado,  simples, cachaça.

Pra Fitzgerald , de leve, Gim Rickey,

Gim, soda limonada e suco de limão.

Pra Lima Barreto,  cerveja, sem erro.

Pra William Faulkner, não tenha medo,

Uísque,  ah, sem gelo.

Vinicius acompanha Faulkner,

Também uísque,  só que gelado ,

Segundo o qual é o melhor amigo do homem,

É o cachorro engarrafado.

Lispector Coca-Cola e uísque

Acompanhada do amigo Ulisses.

Vou ficando por aqui,

Essa bebedeira me pôs mole que é o diabo.