Poetizar

Decantar a vida em versos,

eis o papel da poesia.

Ver temas extraordinários

onde outros vêem apenas o ordinário.

Premer a alma

nas engrenagens do pensamento

até sangrar  inspiração.

O poeta olha através do que se vê e busca o que não se percebe.

Seu olhar penetra o insondável,

submerge no oceano da percepção humana.

Busca a alquimia perfeita das palavras

pra chegar à fórmula certa da emoção.

Lança um olhar de inquietude

sobre os fatos cotidianos.

Desassossega-se com tudo que o circunda.

Busca o prisma onde a cor se faz ausente.

Semeador de idéias

Nos corações ressequidos e inférteis,

daqueles que se esqueceram de viver.

O poeta retoca a vida desbotada aos olhos descrentes.

O poeta sabe plantar lágrima

das quais colherá perolas em rimas e métricas.

Leva o leitor a plainar sobre suas percepções, mesmo sem ter asas.

Árdua é a tarefa de poetizar.

Muitas vezes incompreendida por quem lê,

posto que o poeta

derrama sua idiossincrasia sobre o que escreve.

A poesia é isso:

A essência da vida

decantada e envelhecida

no tonel da alma.