A casa dos meus sonhos
A casa dos meus sonhos tem um jardim colorido,
Tem uma mangueira frondosa da qual brota um balanço no qual me divirto,
Tem mesa longa na varanda onde se reúnem os amigos, isso sim é um belo mimo,
Tem queijo com goiabada , café fresco e bolo de milho.
A casa dos meus sonhos tem borboletas e passarinhos,
Tem um banco no quintal onde se pensa na vida, assim sem pressa, de mansinho,
Tem um quadro da Santa Ceia que nos ensina a repartir,
Tem chaminé fumegando, meu Deus, tenho muito do que sorrir.
A casa dos meus sonhos, ah! estará sempre aberta,
Pra quem trouxer paz, amor e amizade sincera
Nas portas não há trancas apenas frágeis tramelas,
E num poleiro na varanda um papagaio tagarela.
A casa dos meus sonhos tem caminho de tijolos, amarelos,
Tem uma horta cheirosa de temperos e remédios,
Tem um posso com saril onde lanço o balde festivo,
E quando o puxo a roldana canta me botando emotivo.
A casa dos meus sonhos fica em campo aberto,
No quintal semeio versos e colho poesia, isso é certo,
Cavalgo meu Rocinante, meu companheiro eterno,
Corro com o vento na cara andando sem rumo certo só parando quando quero.
No quintal tem vira lata, é claro,
Que quando chega visita as anuncia qual arauto,
Tem alpendre e tem varanda com vasos de flor de maio,
No quintal forno de barro,
onde asso meus sonhos e dos problemas me abstraio.
A casa dos meus sonhos tem jardineiras nas janelas,
É de tijolos cor de rosa e tem pombas no telhado,
Tem violetas, gerâneos e margaridas amarelas,
Franqueando a entrada tem espada de São Jorge contra qualquer mal olhado.
A casa dos meus sonhos não tem valor que lhe pague,
É meu refúgio e proteção contra os perigos e males,
Que a porteira na entrada da tristeza que há lá fora nos guarde,
Na casa dos meus sonhos vou desfiando meus dias assim sossegado, pois a paz se faz sem alardes .
Valdemir Henrique Policer