Não vou embora pra Pasárgada

Não vou embora pra Pasárgada

Pois lá sou inimigo do rei

Já tenho minha pequena

Com outra não deitarei

Não vou embora pra Pasárgada

Não vou embora pra Pasárgada

Pois aqui eu sou feliz

Pois minha terra tem palmeiras

Onde pousam as maritacas

Que aqui fazem revoadas.

Não vou embora pra Pasárgada

Aqui tem festa junina, fogueira, quentão

Aqui andarei de charrete

Comerei fruta no pé

Tomarei banho no córrego,

E quando me cansar

Deitarei na grama verde

E contarei as estrelas

Mando chamar meu amor

Pra me fazer cafuné

Enquanto lhe conto histórias

Do meu tempo de menino.

Não vou embora pra Pasárgada

Pois aqui tenho de tudo

Tenho um céu estrelado

Tenho água do poço

Tenho amigos sinceros

Tenho de tudo um pouco

Não tem engarrafamento

E nem rio que é esgoto.

E quando eu estiver triste

Triste de não dar mais

Não penso em me matar

Chamo minha pequena e vou na praça namorar,

Lá sou inimigo do rei

Já tenho minha pequena

Com outras não deitarei

Não vou embora pra Pasárgada

Bandeira que me perdoe.