NÃO DEIXES A PAIXÃO MORRER
Eu não sei fazer nada sem paixão.
Para levar a cabo uma tarefa
Eu preciso estar apaixonada.
Apaixonada pelo sol, pelo ar, pela terra,
os pássaros, os rios, as montanhas, as florestas,
os jardins, os riachos, a chuva, a neve,
o vento, as pedras, a noite, o dia,
por mim, por ti, por todos, por tudo, pela vida!
A paixão que coloco em tudo,
põe em marcha o gerador da boa vontade
levando energia
a todos os cantos do meu ser.
Eu sinto a vida pulando de alegria
debaixo da minha pele…
Com esta predisposição,
jamais haverá lugar para o tédio,
desconforto, desânimo
e quaisquer outros sentimentos negativos.
A paixão dá-me força
para enfrentar qualquer desafio
e superar as dificuldades.
Paixão é a chave
para o sucesso de qualquer empreitada.
Fomentemos a paixão com motivação
entusiasmo e criatividade não vão deixá-la morrer!
A paixão dá brilho ao olhar
e ilumina-nos o rosto.
Quando não estou apaixonada
a minha tez é pálida,
o meu olhar é baço
e a inércia apodera-se de mim.
Eu não sei fazer nada sem paixão,
porque estando apaixonada, nada me pesa.
A sensação que eu tenho
é que me sinto tão leve que consigo voar.
Voando, sobrevivo…
Em gratidão, corro para a rua, abro os braços
e respiro o sol, o ar, a vida!
©Maria Dulce Leitão Reis
01/28/22