RESGUARDO

 

Vastidões imensas

de espaços não percorridos,

existem dentro de mim.

 

E o desejo me arrasta

querendo abrir as comportas

que, de há muito fechadas,

permanecem indefinidas.

 

Frágil, frágil é a ponte

que a poesia atravessa,

além do que os olhos alcançam.

 

.  .  .

 

Jacó Filho

O que cedo pra poesia,

Leva junto minha alma,

É um amor sem ressalva,

Minha causa de alegria...