CONSPIRAÇÕES E INSÔNIAS
Entre o sono que falta
e a noite que sobra
tenho os pés sobre a corda
das imaginações nuas.
Sei o frágil equilíbrio
entre o tédio e a angustia.
Nada é definitivo,
tudo é provisório.
E a vontade corre
na contramão das horas.
Amanhã será outro dia
contra a vida de sempre.
Mas depois de amanhã
esperarei o futuro
para rasgar a madrugada
inventando insurgências.