ALÉM DO FIM DO ANO
Pouco importa se hoje é natal,
depois fim do ano,
ou, tavez, fim do mundo.
Sei que o passado
não passa,
que o tempo é uno,
e que carrego dentro de mim
todas as marcas de ser
em um devir absoluto.
Sou ainda a criança
que morreu em meu corpo
para parir o adulto,
o velho, e a morte.
Sou a lembrança do amanhã
que arde dentro de mim
como um futuro impossível
no definitivo esquecimento do passar dos anos.