MILTON SANTOS

MILTON SANTOS.

Brotas de Macaubas na Bahia é onde nasceu.

3 de maio de 1926,

Foi quando raiou.

De uma cidadezinha

Despontou o grande

Ser humano que

Iri orgulhar sua cidade,

A Bahia e o Brasil.

Geógrafo, escritor, cientista, jornalista, tem

Mais o que dizer de suas

Conquistas?

Em 64 do Brasil teve que se afastar,

Lutar contra a desigualdade social era ser comunista e não uma injustiça.

Fora do Brasil não ficou

A vagar,

Professor convidado pelas Universidades de

Toulose, Bordeaux, Sorbone e tantas outras.

Critico do sistema capitalista, tinha ideias marxista.

Seu legado é imenso não pode ficar no silencio.

inclemente
Enviado por inclemente em 17/12/2021
Código do texto: T7409259
Classificação de conteúdo: seguro