abstrair
aproximar pra abstrair e vice-versa
ver de perto pra enxergar longe
ver de longe pra enxergar melhor
focar pra tomar distância
tomar distância pra se aproximar de outro lugar
somos tão maiores que qualquer imagem
que qualquer pensamento
um ser elucidado está melhor situado
cada um no seu nível de compreensão da realidade
situar-se é perceber a grandeza