PIRAÇÕES E ASPIRAÇÕES
Procuro uma musa desarmada,
desmamada,
pronta pra me fazer levitar.
Que venha de portas escancaradas,
que dispense fiador e cabresto,
que conheça o caminho do meu suor,
de olhos fechados.
Procuro uma musa sem rebarbas,
que fale e revire a minha língua
por todos os avessos.
Procuro uma musa com cheiros fartos,
que aprume meus entulhos,
tire o pó dos meus escritos,
dos meus devaneios,
dos meus freios,
dos meus arreios,
dos meus arrepios,
das minhas pirações e aspirações,
dos meus encardidos,
do que mais quiser.
Procuro uma musa avarandada,
cheia de mundos a conquistar,
que acolha este poeta por inteiro,
me pondo dentro do seu útero,
do seu regato,
da sua flor,
pra lá me deixar de vez.