O amor, o que é o amor?
Amor, o que é o amor?
O amor, o que é o amor?
Criatura abstrata, difusa, confusa,
tem mais braços do que todos polvos,
tem gostos que a língua nunca relou,
tem cantos escuros que as sombras nunca roçaram.
O amor, o que é o amor?
Erra os passos da dança quando bem quer,
tem fôlego de sobra pra esquecer de respirar,
tem gavetas tão fechadas que nem Deus sabe das chaves.
O amor, o que é o amor?
É tão devastador quanto o dilúvio, a traição, a saudade,
adora fazer troça com os olhares,
sabe descarrilhar o suor, o tesão, a dor, o que quiser.
O amor, o que é o amor?
Suas rendas enfeitam o breu, o atroz, o sucumbido,
seus passos aprumam vendavais, destemperos, sonhos amputados,
seus versos iluminam o feio, o desafinado, o insosso, o seja-lá-o-que-for.