UMA POESIA ÚNICA...
Se eu parisse uma poesia
Pura, original e esplêndida;
Igual a um filé mal passado
Sangrando na louça do prato...
Eu a faria a minha deusa linda,
Sonharia com ela um sonho real,
Teria um caso de amor com ela...
Namoraríamos nas tardes de junho.
Se ela quisesse, me eliminaria a vida;
Seria necessário apenas uma pancada.
Eu, apenas, pediria, antes; um palheiro;
Tragaria a felicidade de cunhar a poesia...
Depois, eu me tornaria um poeta louco
De uma única poesia admirável e bela...
E, ela, apenas, me bastaria a vida toda.
É que eu tenho pouca pretensão de ser.