Vida no Trançar das Despedidas
Lá se vai o dia com as suas despedidas
O sol se vai mas logo chegarão a lua, as estrelas,
O Cruzeiro do Sul no sul das primaveras,
Ruas da alma traçando desejos e quimeras.
Lá vai minh'alma sapatear nas avenidas
Beber do dia que começa com flores e alegorias
As ruas berço aberto para apreender
Falares e encontros que nos fazem crescer.
Lá se vai o adeus sereno de cada instante
Tão único, tão terno, dos amantes campestres.
Dos que brilham qual o dia, no valha cada lida,
Lá vão as mãos na construção viva da vida.