LUTA NOSSA DE CADA DIA
Luta nossa de cada dia
não nos deixe cair em aglomeração
das vaidades, rancores alheios,
que a poesia seja o nosso pão.
Nessa luta que nos dilacera,
coração que arde na espera
do raiar do Sol que nos sustenta,
dias nublados que se afugenta,
livra-nos dos vendavais
onde só há engano
em discursos profanos.
As lágrimas que borram a visão
não nos perpetuem a mudez,
que a alma vomite os gritos
em grifos toda trepidez
sem nunca perder a razão.
Luta nossa de cada dia
longe das falsas verdades
que faz perecer as alegrias
combate a vilã apatia
concede-nos a liberdade
mais livros para voar
no colorido da imaginação
nossos pensamentos alicerçar.
Pois nosso é o poder de lutar
e deixar cair as máscaras ao chão
deixando leve o coração
mais espaço para amar.